АО "КМКР"
Крупнейшая транспортная сеть:
более 60 километров минералопроводов
На балансе предприятия –
около 200 гидрогеологических скважин
В эксплуатации АО «КМКР» -
43 минералопровода, расположенных
в городах-курортах КМВ
Единственный недропользователь озера
Тамбукан в Ставропольском крае
Новости компании
9 июня 2018 года
«КМКР» будет контролировать розлив «Ессентуков»

Руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий накануне посетил линии розлива предприятия «Холдинг Аква», занимающегося бутиляцией минеральной воды «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», добываемой из скважин, принадлежащих «КМКР» и еще одному недропользователю – ООО «Холод-розлив». – Предприятие было создано нами совместно с «Холод-розливом» для того, чтобы не приходилось продавать добываемую воду сторонним бутиляторам и полагаться лишь на их совесть в плане качества конечного продукта, а самим контролировать весь процесс – от момента добычи целебных вод из скважин до момента их попадания на прилавки, – комментирует ситуацию Левицкий. – То, что деятельность «КМКР» регулируется государством в лице Росимущества, делает этот процесс еще более прозрачным. Однако создать предприятие – недостаточно. Необходим повсеместный контроль. Именно поэтому мы посетили завод розлива, чтобы убедиться в том, что производство налажено и ведется в соответствии со всеми необходимыми нормами.

Все новости…
От первого лица
13 июня 2018 года
Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим НОВИКОВ
- о том, как отличить поддельную минеральную воду от оригинала:
«Определяя качество минеральной воды, мы можем говорить о двух способах – промышленном и потребительском. В первом случае речь идет о химическом анализе – сравнении образцов воды из скважины и готовой продукции, но провести его могут только научные работники с применением лабораторного оборудования. Что касается потребителей, здесь всё ещё сложнее.Взяв в руки бутылку воды, практически невозможно понять, насколько производитель честен. В первую очередь, стоит оценить внешний вид продукции: этикетка и бутылка должны выглядеть опрятно, в воде не должно наблюдаться никакого видимого осадка. Слишком низкая цена продукта по сравнению со среднерыночной также должна насторожить покупателя.»
Все комментарии…
О компании
Акционерное общество «Кавминкурортресурсы» – крупнейший недропользователь особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод. АО «КМКР» создано на базе Единой гидрогеологической службы по режиму и эксплуатации месторождений минеральных вод, сформированной в 1971 году. Контрольный пакет акций общества (51%) принадлежит Российской Федерации, 49% - Федерации независимых профсоюзов России. Подробнее…
Около 200
скважин и минеральных источников
различного назначения
3397 м³
емкость резевуарного
хозяйства назначения
Более 64км
минералопроводов из
антикоррозийных материалов
5
месторождений минеральных вод
и Тамбуканское месторождение
Документы
Раздел содержит организационно-правовые документы АО «КМКР», лицензии на право пользования недрами, важные декларации, свидетельства, аттестаты и заключения.
Подробнее…
Закупки
В разделе размещена информация о текущих и завершенных закупках, отчетные сведения, а также соответствующие документы.
Подробнее…
LIMINERA
С 2015 года АО «КМКР» успешно выпускает линию косметических средств «Liminera», разработанных на основе тамбуканской грязи. Наши специалисты совместно с лабораторией «Эманси» используют уникальное природное сочетание солей, минералов, микроэлементов, органических веществ – разрабатывают рецепт и создают косметику, оказывающую оздоровительный эффект. Все натуральные свойства лечебной грязи озера Тамбукан при этом сохраняются. Аккредитованная физико-химическая производственная лаборатория оснащена современным оборудованием для контроля качества на всех этапах производства: от исходного сырья – до готовой продукции.
Подробнее…