АО "КМКР"
НОВОСТИ

14 июня 2019 года

 

Лечебная грязь и минеральный душ: праздник здоровья пройдет в Железноводске

Фестиваль лечебной грязи пройдет в августе в Железноводске и будет длиться три дня. Участники курортного праздника проведут время с пользой для здоровья, почувствовав на себе эффект грязелечения. После лечебных аппликаций будет организовано купание в душе с минеральной водой Железноводского месторождения.

За помощью в проведении значимого для региона события администрация Железноводска обратилась в «Кавминкурортресурсы». Основной недропользователь КМВ поддержал идею проведения курортного праздника. АО «Кавминкурортресурсы» окажет содействие организаторам фестиваля, обеспечит в необходимых объемах тамбуканской лечебной грязью и минеральной водой. Столь ценные ресурсы нашего региона будут использованы для оздоровительных процедур, которые предложат пройти участникам события.

«Наш регион на всю страну славится уникальными целебными грязями озера Тамбукан. Знают о ее пользе далеко за пределами курорта. Отдыхающие с удовольствием проходят грязевые процедуры и приобретают продукцию на основе тамбуканской грязи под торговой маркой «LIMINERA» для продления оздоровительного эффекта. Для жителей и гостей Ставрополья фестиваль станет настоящим праздником здоровья, а мы со своей стороны посодействуем в обеспечении фестиваля лечебными ресурсами», – отметил руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

Фестиваль «Железная грязь» будет проводиться впервые в мире. Он вошел в Национальный календарь двухсот лучших событий 2019 года. Организатором фестиваля стало региональное министерство туризма и оздоровительных курортов при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Гостей праздника ждет интересная культурная программа для всей семьи. Кроме спа-процедур можно будет поучаствовать в грязевой борьбе, танцах, гонках, боди-арте и конкурсе красоты между самыми испачканными.

 

Справочно:

Тамбуканское озеро – одно из крупнейших месторождений России по величине запасов лечебной грязи. Благодаря своей ценности тамбуканскую признают одной из лучших в мире, не имеющей аналогов в Евразии. Возможный годовой объем ее добычи составляет 12 тысяч кубометров, фактический – полторы тысячи. Утвержденные эксплуатационные запасы грязи – более 328 тысяч кубометров.