АО "КМКР"

Новости


23 мая 2018 года

АО «Кавминкурортресурсы» сотрудничает с ритейлерами в борьбе с контрафактной минеральной водой.

Федеральные сети гипермаркетов обеспокоены качеством реализуемой минеральной воды из-за участившихся случаев появления в продаже контрафакта. Служба собственной безопасности одного из крупнейших ритейлеров в стране провела на Кавминводах собственную проверку производителей минеральных вод типа «Нарзан» и «Ессентуки». Было выявлено, что некоторые производители минеральной воды незаконно используют данные названия и являются поставщиками контрафакта…

 

21 мая 2018 года   

22 производителя минеральной воды на КМВ могут лишиться права на использование названия «ЕССЕНТУКИ». Соответствующие заявления в Роспатент направлены АО «Кавминкурортресурсы».

С заявлениями об отзыве свидетельства о праве на наименование места происхождения товара (НМПТ) у ряда компаний обратилось АО «Кавминкурортресурсы». Согласно распоряжению, вынесенному на заседании Правительства РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности вправе прекратить действие документа у предприятий, утративших право производить воду под наименованием «Ессентуки»…

 

11 мая 2018 года   

АО «Кавминкурортресурсы» выявило новые факты производства контрафактной минеральной воды на территории региона.

По итогам обращений АО «КМКР» территориальные управления ФАС России и арбитражные суды признали нарушения антимонопольного законодательства несколькими предприятиями региона, занимающимися розливом минеральной воды.

В данный момент на стадии апелляционного рассмотрения находятся судебные иски в отношении ЗАО «Водная компания «Старый источник» и ООО «Объединенная Водная Компания»…
 

28 апреля 2018 года   

Обновление сайта «КМКР».

Дорогие друзья!

Вы находитесь на обновленном сайте акционерного общества «Кавминкурортресурсы». Теперь получить необходимую информацию о нашей компании стало удобнее. Мы улучшили навигацию, добавили новые разделы, актуализировали официальные данные. История и характеристика месторождений минеральной воды и лечебной грязи, сведения об охране окружающей среды и мониторинге состояния недр, описание продукции компании и предоставляемых услуг – эту и другую актуальную информацию о деятельности компании вы найдете в соответствующих разделах сайта. Появились новые рубрики - «Новости» и «От первого лица»...