АО "КМКР"

От первого лица


Актуальные комментарии руководства АО «КМКР», гидрогеологов и других экспертов о деятельности компании, их реакция на значимые события в сфере недропользования региона.

30 августа 2018 года

Руководитель юридической службы АО «КМКР» Михаил ЕЛИСЕЕВ опроверг информацию, что «Водная компания «Старый источник» якобы отстояла право на розлив минеральной воды «Ессентуки №4»

«В связи с распространением в некоторых СМИ непроверенной информации напомним, что 10 января 2018 года Арбитражный суд Ставропольского края признал контрафактной минеральную воду «Ессентуки №4»», произведенную ЗАО «Водная компания «Старый источник»…​

 

08 августа 2018 года

Евгений ЛЕВИЦКИЙ«Географическое указание товара» защитит КМВ от контрафакта»

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о развитии региональных брендов. Таким образом, в Гражданский кодекс нашей страны вводится новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание товара». 

Не один месяц в кабинетах власти шли обсуждения законопроекта, который вводит в правовое пространство новый термин…​

 

20 июля 2018 года

Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод  Максим НОВИКОВ – о государственном контроле производства минеральной воды в регионе КМВ:

«В регионе Кавказские Минеральные Воды недропользование связано с контролем государства напрямую. Все скважины находятся под охраной государства, так как природная минеральная вода, обладающая определенными свойствами – один из ценнейших ресурсов нашей страны...» 

 

10 июля 2018 года

Генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов –
о борьбе с контрафактной минеральной водой региона КМВ в сотрудничестве с известной юридической фирмой «Тиллинг Петерс»:

«Мы рассчитываем, что привлечение специалистов из «Тиллинг Петерс» способствует усилению работы по очистке рынка минеральной воды от контрафакта, которая сейчас успешно ведется. Это защита не только наших интересов, как бутиляторов, разливающих настоящие «Ессентуки», но и интересов потребителя...» 

 

13 июня 2018 года

Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим НОВИКОВ – о том, как отличить поддельную минеральную воду от оригинала:

«Определяя качество минеральной воды, мы можем говорить о двух способах – промышленном и потребительском.  В первом случае речь идет о химическом анализе – сравнении образцов воды из скважины и готовой продукции, но провести его могут только научные работники с применением лабораторного оборудования....»

 

5 июня 2018 года

Евгений Левицкий, руководитель АО «КМКР» - о перспективах выхода продукции на основе тамбуканской грязи на международный рынок:

«Выход российской косметики на основе лечебной грязи озера Тамбукан на международный рынок – одна из задач «КМКР». Это важно не только для коммерческой составляющей, но и для привлечения интереса к региону КМВ и, как следствие, увеличения турпотока на курорт...

 

23 мая 2018 года

Евгений ЛЕВИЦКИЙ - о лишении 22 производителей права на использование бренда «ЕССЕНТУКИ»

«Официальный отзыв свидетельства о праве на НМПТ для правоохранительных органов является основанием для более уверенных действий в отношении производителей контрафактной минеральной воды. Таким образом, после прекращения действия свидетельства ответственные структуры смогут легко идентифицировать продукцию производителя как фальсификат...»

 

14 мая 2018 года

Евгений ЛЕВИЦКИЙ - о борьбе с производством контрафактной минеральной воды на территории региона

«Позиция федеральной антимонопольной службы и арбитражных судов в отношении предприятий, занимающихся производством минеральной воды из скважин, не относящихся к Ессентукскому месторождению, однозначна. Заключается она в том, что именовать «Ессентуками» можно только воду, добытую в границах Ессентукского месторождения, в соответствии с требованиями ГОСТа…»​

 

28 апреля 2018 года

Евгений ЛЕВИЦКИЙ - об обновлении сайта «КМКР»

«Приветствую вас на обновленном сайте АО «КМКР»! Мы продолжаем быть максимально открытыми для наших партнеров и контрагентов, а также всех заинтересованных лиц, которым небезразлично состояние и обеспечение сохранности гидроминеральных ресурсов региона, вопросы недропользования и управления…»​